olio extra vergine di oliva santo sepolcro
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Olio extravergine di oliva biologico produzione e vendita
azienda agricola commenda dei gerelosimani
L'Azienda Agricola Commenda dei Gerosolomitani è all'ultimo anno di conversione biologico, la raccolta delle olive avviene a partire da Ottobre le olive portate nell'olificio aziendale sono molite entro 4 ore dalla raccolta.
 

Lavorazione Olio Extra Vergine Santo Sepolcro

 

La Raccolta delle olive

Nell’Azienda Agricola Commenda dei Gerosolomitani la raccolta delle olive viene decisa in base allo stato di maturazione delle olive in genere inizia a Ottobre per concludersi entro Novembre, questa è una fase molto importate è determina la qualità del prodotto finale.
Per questo vengono rispettate una serie di regole basilari come l’utilizzo di recipienti forati e la successiva lavorazione che di regola non deve superare le 48h ma da noi viene effettuata entro le 4 ore.
Il metodo utilizzato che vi illustriamo è quello della “scuotitura

Guarda il video sulla raccolta delle olive

Il frantoio della nostra Azienda Agricola

L'estrazione dell'olio d'oliva Santo Sepolcro

Questo è un processo oggi diventato industriale di trasformazione agroalimentare, si estrae dell’olio dalle drupe dell’olivo.

La trasformazione viene fatta nell’oleificio della nostra Azienda Agricola unicamente con le nostre olive appena raccolte con “estrazione a freddo” e avviene in varie fasi

  • accurato lavaggio delle olive
  • la macinazione delle polpa
  • separazione della parte oleosa dagli altri componenti solidi e liquidi.

Guarda il video sulla lavorazione nel'olificio